スパゲッティーミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
完熟トマトは湯剥きして皮を取り、種も取り8つ位に切ります。
玉ねぎ、しめじ、生しいたけはみじん切りにします -
2
鍋にトマト、しめじ、生しいたけ、玉ねぎ、豚挽き肉を入れ中火で加熱。
沸騰したら固形コンソメ、塩、コショウ、ケチャップを加えて弱火で1~2時間コトコト煮ます - 3 鍋にお湯を沸かしスパゲッティーをパッケージの時間茹でてザルに上げて湯切りしたら器に盛り付けます
- 4 煮込んだミートソースをかけて完成
きっかけ
完熟トマトをたくさん頂きました。生では食べきれないので一部ミートソースにしました
おいしくなるコツ
水を入れずに生の完熟トマトの水分だけで作ります
- レシピID:1670024699
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません