冷凍カットイカ、しめじ、きゅうりの酢のもの レシピ・作り方

冷凍カットイカ、しめじ、きゅうりの酢のもの
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
かんたん酢を使ったあえもの

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 冷凍いか(カット済み) 10個
  • しめじ 1/2株
  • かんたん酢 大さじ2
  • いりごま 小匙1
  • 青じそチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。鍋にお湯わかし冷凍カットいかとしめじを1分煮てザルにあげる。
  2. 2 いか、しめじ、きゅうりをボールに入れかんたん酢と青じそチューブで和える
  3. 3 器に盛り付けいりごまを振る

きっかけ

酒の肴に作りました

おいしくなるコツ

隠し味の青じそチューブです

  • レシピID:1670024634
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/02 15:59
    冷凍カットイカ、しめじ、きゅうりの酢のもの
    イカゲソが残っていたので参考にしました^^美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る