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ハロウィンのランチにホテル風カボチャスープ レシピ・作り方

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まるきちくん
ワンランク上のホテル風カボチャのスープ
おいしくて何度も作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ(正味)
200g
牛乳
400CC
顆粒コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひと振り
長ネギ
1/3本(20g)
バター
20g
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作り方

  1. 1
    カボチャは種、わた、皮を取り正味200gを2センチ角位の大きさに切り、耐熱ボールに入れ電子レンジ600Wで5分チンします。
    柔らかくなったらマッシャーで潰します
  2. 2
    長ネギは薄い斜め切りにします。フライパンにバターを入れて長ネギを炒めます
  3. 3
    1、2をミキサーに入れ塩コショウし、牛乳、顆粒コンソメを加えてスイッチオン。
    3分位でなめらかになりますが、更に1分オンします
  4. 4
    4を目の細かいザルで2~3回濾すと更になめらかなスープになります。
    温めたり、冷やしたり、お好みでどうぞ

おいしくなるコツ

長ネギのバター炒めをプラスします

きっかけ

友人から教えていただいたので作ってみました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 20:45
カボチャの皮でジャック・オ・ランタンにしましたが、横向きですいません…。炒めネギを加えると一味違いますね!とてもおいしかったです。
ねこななこ

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