山菜 ミズの塩こんぶ和え レシピ・作り方

山菜 ミズの塩こんぶ和え
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
山菜ミズを塩こんぶで浅漬け風にしました

材料(無限人分)

  • ミズ 20本
  • 塩こんぶ 小匙1

作り方

  1. 1 ミズは皮をむき5センチ位に揃えます。
    ジップロックにミズを入れ塩こんぶ、塩をまぶしてよく揉みジップロックの空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で保管
  2. 2 浅漬けの用なさっぱりしたおかず。ミズの水物ができます

きっかけ

山菜のミズをたくさんいただいたので作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024584
  • 公開日:2021/09/02
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