材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 青じそ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- みょうが
- 4個
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80CC
- 氷(冷蔵庫キューブ)
- 2個
- サラダ油
- 400CC
作り方
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- 1
- かぼちゃはうすく櫛切りに、玉ねぎは輪切りにします
青じそとみょうがはそのまま使います
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- 2
- 天ぷら粉と水をパッケージの割り合いで準備。(コツのいらない天ぷら粉を使いました)
ボールに水と氷2個いれた中に天ぷら粉をいれ、サックリまぜます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ加熱、衣を箸の先につけて油に落としてすぐ浮き上がる位の温度(180度位)になったら野菜に2の天ぷら粉液に野菜をくぐらせて揚げます
おいしくなるコツ
青じその衣は薄くつけますとパリッと揚がります
きっかけ
家族のリクエストです。