赤じそたっぷり!なすとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

赤じそたっぷり!なすとピーマンのポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
夏野菜の代表。なすとピーマンをポン酢でさっぱりした味に仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤じそ、ピーマン、にんじんは千切り。なすは2センチ幅の拍子切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火でなす、ピーマン、にんじんを炒める。続けていか、エビを加え、ポン酢で味付けする

きっかけ

野菜がたくさん収穫できたので炒めます。

おいしくなるコツ

マイルドポン酢を使うと酢の苦手な子どもも食べやすくなるようです。 色どりににんじんも加えるとよいです。

  • レシピID:1670024532
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉ポン酢ピーマン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る