材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 各少々
- しめじ
- 60g
- えのき
- 50g
- ホールコーン
- 20g
- ししとう
- 2本
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- レモンのくし切り
- 2切れ
作り方
-
- 1
- クッキングシートを30cm四方にカットして皿の上に広げます。
-
- 2
-
- 1に塩・こしょうを振った鮭を置き、しめじ・えのき・ホールコーン・ししとうをのせます。
-
- 3
- ボウルに醤油と酒を合わせてたれを作ります。
-
- 4
-
- 2にバターをのせ、3のたれをかけます。
-
- 5
-
- クッキングシートの相対する角を合わせ、1cm幅に数回折りたたみます。
-
- 6
-
- 両端をキャンディーを包むようにしっかりねじります。
-
- 7
-
- 500wのレンジで5分加熱します。
-
- 8
-
- 加熱後、クッキングシートを開いてレモンを絞りかけ出来上がりです♡
きっかけ
クッキングシートで包んで調理は電子レンジにおまかせ‼︎簡単なうえ後片付けも楽々です♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材の旨味を逃さずふっくら仕上がります‼︎