アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだくの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
子どもが大好きなつゆだくの牛丼

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
200CC
しょうがチューブ
3センチ
ご飯
丼2はい
本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし切りにする。牛バラ肉は5センチに切る
  2. 2
    鍋に水、本だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れ玉ねぎを加え中火で加熱。沸騰したら弱火にし、柔らかくなったら牛バラ肉を加え、肉がサッと色が変わったら火を止めそのまま放置
  3. 3
    丼にごはんにをよそい、2をのせる

おいしくなるコツ

牛バラ肉は余熱を生かすことで柔らかく仕上がります

きっかけ

子どものリクエストです。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする