お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fdaa99598b67752690590e86591799c3baffc5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 100CC
- 本だし 小さじ1
- キャベツ 5枚
- いか(冷凍カットいか) 5個
- エビ(冷凍むしエビ) 5尾
- 豚バラ 100g
- 卵 1個
- あげ玉 大さじ2
- 小麦粉 50g
- サラダ油 大さじ2
- 青のり 小さじ1
- かつおぶし 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは2センチの千切り、キャベツも2センチの千切りにする
- 2 水、小麦粉、本だし、卵をいれよく混ぜ、キャベツ、エビ、いか、豚バラ、あげ玉を加えてまぜる
- 3 フライパンにサラダ油を引き蓋をして中火で焼く
- 4 焼けたら、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを塗り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
4 件