イカとズッキーニのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
ごはんにあうピリ辛なイカの料理です

材料(2人分)

冷凍イカ
150g
ズッキーニ
1/2本分
たまご
2個
★だしのもと
小1
★醤油
大1
★コチュジャン
小1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大1
ニンニク
1cm
大1

作り方

  1. 1
    冷凍イカは解凍して1.2cmくらいの幅に切っておきます。ズッキーニは千切りにしてきます
  2. 2
    フライパンに油をひきニンニクチューブを入れて少し炒めます!温まってきたらイカを入れてさらに酒をいれます。日が通ってきたらズッキーニを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を全部入れてさらに炒めます。たまごを割り入れてさらに炒めます。水分が出てきていたらいったん火をとめ、そのまま水溶き片栗粉を入れます。少しとろみが出てきたら完成

おいしくなるコツ

炒めるときに水分があまり出てこなかったら、少し水を足すか片栗粉なしでもOK

きっかけ

冷凍イカとズッキーニが余っていたのでピリ辛で食べたくなりました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする