材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 塩胡椒
- 少々
- A-酒
- 大さじ1
- A-醤油
- 大さじ1
- A-みりん
- 大さじ1
- A-すりおろしにんにく
- 2cm
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
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- 1
- <ソース>
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしておきます
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- 2
- フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れて炒めます
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- 3
- 玉ねぎが透明になったらAの調味料を入れて更に熱し、とろみが出るまで煮込みます
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- 4
- <チキンステーキ>
鶏もも肉は塩胡椒を振り、両面に片栗粉をまぶします
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- 5
- 油をひいたフライパンにもも肉の皮の部分を下にして焼きます
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- 6
- 皮がパリッとするまで焼けたら裏返し、もう片面もパリッとするまでよく焼きます。
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- 7
- 焼けたお肉にオニオンソースをかけて完成です
きっかけ
がっつりしたお肉が食べたくなって作ってみました
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