豚肉のレモン味噌だれ焼き♪ レシピ・作り方

豚肉のレモン味噌だれ焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
夏にぴったり!爽やか豚肉のレモン味噌だれ焼きです♪夏バテ解消にグー(^^)d臭みもなく後味スッキリ美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に白ワインをふりかけ5分置く。
  2. 2 器に☆印を入れ良く混ぜておく。(レモンは人数分薄くスライスして取り分けてから絞った汁のみを入れます。)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、豚肉を入れ両面焼いたら☆印たれを回し入れて炒め合わせたら火を止め皿に移す。フライパンにソースが残ったらかけレモンスライスを乗せて完成。

きっかけ

夏の旅番組でレモンを使った料理を出すお店が何軒も出てきたので。

おいしくなるコツ

レモンは各1枚だけ薄くスライスして焼いたお肉に乗せると彩りが綺麗で、後から絞りかけるフレッシュ感も爽やかで食欲が増します。 甘口にしたい場合は八丁味噌を使いましょう。

  • レシピID:1670024451
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りレモン味噌簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 健康 ヘルシー
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る