【簡単ランチ】ウスターソースdeそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
鶏ひき肉であっさりめに仕上げました。
おうちにあるもので簡単ランチ!

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
ご飯
お茶碗2杯
鶏ひき肉(むね、ももどちらも可)
100g
エリンギ
3本(1パック)
冷凍コーン
大さじ2
ウスターソース
大さじ4
塩コショウ
5振り程度
大さじ1
青のり(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋の口を少し開け、レンジで加熱する。
    ※500W:30秒程度
     600W:20秒程度
    加熱後は袋の上から包丁を当て1cm程度の長さになるように切っておく。
  2. 2
    エリンギは大きめのみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で鶏ひき肉を炒め、火が通ったらエリンギ、冷凍コーンを加えて炒める。
  4. 4
    中火のまま焼きそば麺を入れ、ある程度炒めたら、ご飯を投入しよく炒める。
  5. 5
    ウスターソースを入れさらに炒める。
    全体に味が行き渡ったら塩コショウで味を整える。
    火を切った後にお好みで青のりをかけて混ぜる。
    青のりを入れるとグッと屋台感が出ます!

おいしくなるコツ

ウスターソースはご家庭にある銘柄によって塩分量が異なるので、お好みで加減してください。

きっかけ

いつも残りご飯はチャーハンにしてしまうのでたまには違うものにしようと思って。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
そばめし300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする