生クリーム不使用!カボチャのポタージュ レシピ・作り方

生クリーム不使用!カボチャのポタージュ
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
生クリームを使わずにいつも家にある食材で作れるポタージュです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして3分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったカボチャをフォークで潰します。
  3. 3 タマネギはみじん切りしてお鍋で軽く炒めます(半分透明になるくらいまで)
  4. 4 お鍋に水を足し、沸騰したらカボチャを加えます。
  5. 5 コンソメキューブを入れ、溶けたら牛乳を加えて弱火で加熱します。
  6. 6 お鍋がぐつぐつしてきたら火を止め塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 最後にバターを加えて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

生クリームを使わずに濃厚なカボチャのポタージュが食べたくてつくりました。

  • レシピID:1670024401
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/18 22:13
    生クリーム不使用!カボチャのポタージュ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る