生クリーム不使用!カボチャのポタージュ レシピ・作り方
![生クリーム不使用!カボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4db56bab6b76cdaa3694bfe9f0cfa2cf3c9696.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして3分加熱します。
- 2 柔らかくなったカボチャをフォークで潰します。
- 3 タマネギはみじん切りしてお鍋で軽く炒めます(半分透明になるくらいまで)
- 4 お鍋に水を足し、沸騰したらカボチャを加えます。
- 5 コンソメキューブを入れ、溶けたら牛乳を加えて弱火で加熱します。
- 6 お鍋がぐつぐつしてきたら火を止め塩胡椒で味を整えます。
- 7 最後にバターを加えて軽く混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/09/18 22:13参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!