アプリで広告非表示を体験しよう

おつみに!めんつゆと生姜味いんげんのくたくた煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
めんつゆと生姜でさっぱりと!夏野菜いんげんのくたくた煮です。柔らかくいんげんの青臭さも飛ぶので沢山食べられます。味が良く染みるので冷やしておつまみに是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
10本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
☆水
お玉1
☆すりおろし生姜(チューブ)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたをカットして、3等分。
  2. 2
    小さめの鍋に☆印を入れ中火で加熱。
  3. 3
    沸騰したらいんげんを入れ少し火を弱めて30分コトコト煮て煮汁を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁が焦げないように火加減を調節しましょう。

きっかけ

いんげんが余ったので。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみめんつゆいんげん

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする