ハムとキュウリのシンプルサラダスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラスパ 100㌘
- ロースハム(薄切り) 4枚
- キュウリ 1本
- 塩 小匙半分
- 胡椒 小匙半分
- マスタード 大匙1
- オリーブ油 大匙2
- カロリー65%カットマヨネーズ 10回し
作り方
- 1 ハムは1㌢位の賽の目切り、きゅうりはスライサーで輪切りにして塩を振り5分置き水気が出たら良く絞っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したらスパサラをパラパラ入れて4分茹でる。
- 3 湯切りをして熱いうちにボールに移しオリーブ油を回し入れ混ぜたら胡椒、マスタードを入れ良く混ぜてあら熱がとれたらマヨネーズを回し入れ良く混ぜ合わせる。
- 4 きゅうりをほぐしながら入れて混ぜ、続いてハムをほぐしながら入れて全体を良く混ぜ出来上がり♪
きっかけ
家族みんなサラスパ好きなので。
おいしくなるコツ
きゅうりとハムはくっつきやすいので一手間、ほぐしながら入れ混ぜましょう。
- レシピID:1670024381
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件