ご飯が進むお店で食べるみたいな回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100㌘
- キャベツ
- 5~6枚
- ピーマン
- 1個
- 筍水煮
- 半分(約50㌘)
- ☆中華だしの素
- 小匙1
- ☆てんさい糖
- 大匙1
- ☆水
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- 減塩しょうゆ
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙1
- 甜麺醤
- 大匙2
- とろみちゃん
- 小匙1
- 万能ネギ
- 50㌘
- 米油
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- フライパンを中火で加熱、油を入れキャベツ、ピーマンを同時に1分炒め皿に移す。
-
- 2
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- 中火で豚肉、2㍉の薄切りにしたタケノコを炒め☆印を入れ良く炒める。
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- 3
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- 醤油、豆板醤、甜麺醤を入れ炒め合わせてとろみちゃんを入れ良く混ぜて炒める。
-
- 4
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- キャベツ、ピーマンをフライパンに戻し入れ万能ネギを入れ良く炒め合わせ火を止めたらごま油を回し入れ全体を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油はねしやすいので火加減を調整しましょう。
きっかけ
キャベツが余ったので。