材料(5人分)
- トマト缶詰(カットタイプ少)
- 1缶
- ☆じゃが芋メイクイーン(大)
- 3個
- ☆人参
- 1本
- ☆玉ねぎ(大)
- 2個
- ☆キャベツ
- 5枚
- ☆生姜
- 半分
- オリーブ油
- 小匙1
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 大匙1
- 乾燥パセリ
- 各1つまみ
作り方
-
- 1
-
- トマト缶詰を用意。
-
- 2
-
- じゃが芋は1㌢のサイコロ切りにし5分程水につけ水気を切り、人参、玉ねぎは皮を剥いて1㌢のサイコロ切り、生姜はみじん切り、キャベツは良く洗って1㌢のサイコロ切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を入れ中火で加熱、☆印とトマト缶詰を入れ良く炒め白ワインを入れる。
-
- 4
-
- 材料がひたひたになるくらいの水を入れ沸騰したらあくをとり、コンソメを加え良く混ぜて30分煮込む。
-
- 5
-
- 器によそってパセリをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
あくを良くすくいましょう。
きっかけ
主人がお腹が痛くなり持病の大腸憩室が出そうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません