材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1 /2個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- コリアンダー
- 5g
- ターメリック
- 2g
- チリパウダー
- 2g
- クミン
- 2g
- 塩
- 2g
- 水
- 50CC
- サバ缶
- 1缶
- トマト水煮
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 4皿
作り方
-
- 1
-
- スパイス4種類と塩を合わせよく混ぜておく
-
- 2
- にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 冷たいフライパンにサラダ油を引き玉ねぎを入れて中火にかけて炒めスパイスと塩を混ぜたもの、にんにく、しょうがをいれます
-
- 4
-
- 水、トマト缶、サバ缶を汁ごと加えて中火で煮汁が半分位になるまで煮込む
-
- 5
- 味見をして完成
-
- 6
- ご飯を皿に盛り付け、スパイスカレーを添える
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
サバ缶でカレーを作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたんです