アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすの生姜醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
なすを焼いて生姜醤油で頂くシンプルレシピ。焼くとなすの甘味がぐっと増し、さらに生姜醤油で頂くと甘味旨味を感じてご飯が進みます。もちろんおつまみにもグー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
米油
大匙2
すりおろし生姜
大匙1
減塩醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に2㍉幅に切り中火で加熱し油を回し入れたフライパンに並べ蓋をして少し火を弱め透き通るまで加熱する。
  2. 2
    ひっくり返して弱火にして蓋をして1分焼き余熱でしっかり火を通す。
  3. 3
    器に盛付け生姜をトッピング、醤油をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

なすが焦げないように火加減を調節しましょう。

きっかけ

主人がなすは焼いて生姜醤油で食べるのが一番好きだなぁと言ったので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 17:27
こんにちは♪生姜醤油でいただく焼き茄子は最高です!美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
素晴らしい!お店で出てくるみたい)^o^(綺麗な包丁の入れ方に感動です♪見ているだけでお腹ぎ空いてきました! お皿も素敵でセンスに脱帽です(^3^)/ブラボー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする