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鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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まるきちくん
鶏の唐揚げはカリッと二度揚げで
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
焼肉のたれ(甘口)
100CC
大さじ3
1個
小麦粉
40g
片栗粉
60g
しょうがチューブ
10センチ
サラダ油
800CC
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にきる
  2. 2
    焼肉のたれ、酒、しょうが、卵を割り、小麦粉、片栗粉をジップロックに入れます。肉を入れて揉み揉みし冷蔵庫で1時間休ませます
  3. 3
    サラダ油を熱して2を弱火で揚げます。
    5分位揚げたら網にとります
  4. 4
    更に5分程置いて休ませてから、二度目の揚げに入ります。二回目は中火で鶏もも肉に火が通るまで揚げます
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

二度揚げするとカリッと仕上がります

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 19:56
美味しくできました
コパ4842
2021/08/03 07:57
レシピ参考にさせていただきました。
水玉模様

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