肉味噌のせ和風冷やし中華 レシピ・作り方

肉味噌のせ和風冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
作りおきしていた肉味噌で冷やし中華を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチ長さの薄切り、ミニトマトは半分に切り、青じそは千切りにします
  2. 2 タレを作ります
    市販のそうめんつゆに白すりごまを入れよく混ぜる
  3. 3 中華麺を袋の表示の時間ゆでてザルにちり、流水で流し水切りします
  4. 4 器に3を盛り、1の具材と※自家製肉味噌をのせ、タレをかけて完成

    ※自家製肉味噌のレシピを掲載していますので、是非ご覧ください
    尚、市販のものでも美味しく頂けます

きっかけ

自家製肉味噌を作ったので、肉味噌に合うお昼ご飯を作りました

おいしくなるコツ

肉味噌が味をワンランクアップしてくれます

  • レシピID:1670024156
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華肉味噌
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る