パセリの冷凍 レシピ・作り方
![パセリの冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becdc378271c7771bb8a2be7a43fb882e30d0e9e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- パセリ 20束
作り方
-
1
パセリはよく水洗いします。ボールに水を張り、ふさを水につけ蛇口から水を出しながら振り洗いすると良い
- 2 水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ります
-
3
ジップロックに入れ冷凍庫へ入れます。
30分したら冷凍庫から出して振り振りし、再び冷凍庫へ、更に1時間したらまた振り振りして冷凍庫へいれます -
4
3の後、口を閉じる時、できるだけ空気を抜いてください。
2ヶ月は持ちます
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/09/01 15:07振り振り忘れずにやりましたよ!
振り振りほ必要ですね〜
便利なレシピありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎