材料(4人分)
- マンズナルいんげん
- 20本
- 青じそ
- 6枚
- 糸こんにゃく
- 1/4袋
- 豚バラ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 濃縮つゆ
- 50CC
- 水
- 100CC
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 二振り
作り方
-
- 1
-
- マンズナルいんげんは削ぎ切り、青じそは千切り、糸こんにゃくは3センチ長さ、豚バラは千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、マンズナルいんげんを炒める。
しんなりしてきたら、豚バラ、青じそ、糸こんにゃく、水を加え蓋をして5分煮ます
-
- 3
-
- 2に濃縮つゆ、みりん、酒を入れ、更に10分煮ます。
仕上げに七味唐辛子を振りサッと合わせて完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
マンズナルいんげんをたくさん頂いたのでしょうゆ味で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません