アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
身体に優しくて消化も良いカジキマグロの定番煮付け。シンプル簡単レシピです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カジキマグロ切り身
☆生姜
5スライス
☆うす口醤油
お玉1
☆みりん
お玉2
☆酒
お玉2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚さ1㌢5㍉の厚さのカジキマグロを用意。
  2. 2
    鍋に☆印を入れ中火で加熱。
  3. 3
    煮たったらカジキマグロを入れて片面2分返して1分火を止める。
  4. 4
    煮付けたカジキマグロを皿に盛りつけ、再び鍋を強火で加熱、残った煮汁をかき混ぜながら煮詰めてかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

カジキマグロは火が通りやすいので煮すぎないように。煮すぎると固くなるので手早くで大丈夫です。厚めの切り身なら1分ずつ時間を増やして下さい。焼くより煮付けた方が断然ふわふわ柔らかいです。

きっかけ

胃腸が弱るとこのメニューにしていて、梅雨で疲れを感じるので胃腸を整えたくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚お弁当のおかず全般マグロ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする