ナンプラーde切り干し大根のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- 切り干し大根
- 20g
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ3
- ◯ナンプラー
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に15分程度浸けて戻しておく
-
- 2
- 長ネギは微塵切りする
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、合い挽き肉を炒める
-
- 4
- 色が半分くらい変わったら、切り干し大根→長ネギの順で加え、さっと炒めて◯で味付けする
-
- 5
- 溶き卵を加え、中火で具材を混ぜ合わせる
-
- 6
- ざっくり具材を混ぜながら、フライパンのフチからサラダ油を回しかける
-
- 7
- 弱火にして蓋をし、3分程度蒸したら完成
おいしくなるコツ
卵を入れた後は火加減に注意しながら仕上げます
きっかけ
オムレツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません