アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーde切り干し大根のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
ナンプラーの風味はほとんど残らないのでご安心を♪笑

材料(4人分)

合い挽き肉
80g
切り干し大根
20g
長ネギ
1/2本
3個
サラダ油
大さじ3
◯ナンプラー
大さじ1
◯オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分程度浸けて戻しておく
  2. 2
    長ネギは微塵切りする
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、合い挽き肉を炒める
  4. 4
    色が半分くらい変わったら、切り干し大根→長ネギの順で加え、さっと炒めて◯で味付けする
  5. 5
    溶き卵を加え、中火で具材を混ぜ合わせる
  6. 6
    ざっくり具材を混ぜながら、フライパンのフチからサラダ油を回しかける
  7. 7
    弱火にして蓋をし、3分程度蒸したら完成

おいしくなるコツ

卵を入れた後は火加減に注意しながら仕上げます

きっかけ

オムレツが食べたくて

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉切り干し大根ナンプラースパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする