材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ナス
- 大2本
- A-味噌
- 大さじ2
- A-みりん
- 大さじ1
- A-砂糖
- 大さじ1
- A-醤油
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- Aの調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンを熱しお肉を炒める
-
- 3
- おおよそ火が通ったところでナスをいれ炒める
-
- 4
- お肉に火が通り焼き色がついたところで、混ぜ合わせておいたAの調味料を加える
-
- 5
- 最後にごま油を回し入れて完成です
きっかけ
いいナスをたくさん買えたのでナスがメインの料理をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません