アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作るカニかまの☆ふようはい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
電子レンジで簡単に作れる子供大好きリーズナブル☆カニかまふようはい☆です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

3個
カニかま
5本
ネギ
2分の1本
牛乳
大匙1
中華だし(顆粒)
小匙1
☆米酢
大匙1
☆ケチャップ
大匙1
☆水
大匙1
☆片栗粉
小匙半分
ごま油
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れネギをみじん切りにして入れ(仕上げに振りかけるので小匙1分だけ残しておく)中華だし分量の半分を入れ牛乳、カニかまをほぐしながら入れ全体を良く混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿又は耐熱容器にごま油を塗り卵液を流し込む。
  3. 3
    電子レンジ600㍗で4分チンする。
  4. 4
    ソースを作る。☆印と残りの中華だし半分を耐熱性のある器に入れ良く混ぜ電子レンジ600㍗で1分チン。取り出したら再び良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    出来上がった卵焼きをお皿に盛り付けてソースをかけて残したネギみじん切りをふりかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し半熟位が美味しいので電子レンジの種類によって加熱時間が前後するので心配なら3分からやって1分ずつ時間を増やしてゆくと良いです。ちなみに我が家の耐熱容器は直径16㌢深さ6㌢で4分です。

きっかけ

ネギチャーシューチャーハンともう一品おかずを作りたくて。お弁当にもなるし♪と!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする