アプリで広告非表示を体験しよう

いかの塩こうじづけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いかを塩こうじにつけて、アルミホイルで蒸し焼きにしました

材料(4人分)

いか
2はい
塩こうじ
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかに塩こうじを両面に塗り、冷蔵庫で4時間程ねかせます
  2. 2
    いかに切り込みを入れ、アルミホイルの真ん中に置きバターをのせ四方を包みます
  3. 3
    2をグリル魚焼きの調理メモリで焼く

    調理メモリが無い場合は中火で20分焼きます
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

塩こうじとバターの風味が良いです

きっかけ

冷蔵庫の食材の整理で、いかを発見!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の加工食品その他の食材その他調味料

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする