いかの塩こうじづけ焼き レシピ・作り方

いかの塩こうじづけ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
いかを塩こうじにつけて、アルミホイルで蒸し焼きにしました

材料(4人分)

  • いか 2はい
  • 塩こうじ 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 いかに塩こうじを両面に塗り、冷蔵庫で4時間程ねかせます
  2. 2 いかに切り込みを入れ、アルミホイルの真ん中に置きバターをのせ四方を包みます
  3. 3 2をグリル魚焼きの調理メモリで焼く

    調理メモリが無い場合は中火で20分焼きます
  4. 4 完成です

きっかけ

冷蔵庫の食材の整理で、いかを発見!

おいしくなるコツ

塩こうじとバターの風味が良いです

  • レシピID:1670024034
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の加工食品その他の食材その他調味料
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る