材料(2人分)
- 水(スープ用)
- 600CC
- 市販の味噌ラーメンスープ
- 2服
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 3センチ
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1
- 豚バラ
- 100g
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 市販の中華麺
- 2玉
- 水(茹で用)
- 1500CC
作り方
-
- 1
- 中華麺はほぐし、揉んでおく。
-
- 2
- 中華麺を茹でる水を火にかける
-
- 3
-
- 野菜を洗い、にんじん、ピーマン、豚バラは千切り。もやしはザルにあげておく
-
- 4
-
- フライパンに3としょうがチューブ5センチ、スープ用の水を入れ中火で加熱
-
- 5
- 野菜が煮えたら市販の味噌ラーメンのスープをいれる。
-
- 6
- 中華麺を袋に書いてある指定の時間ゆで、ざるに取ります湯切りし、ラーメン丼に移す
-
- 7
-
- 6に4の具だくさんスープをそそぎ完成
おいしくなるコツ
しょうがを入れと味が締まります
きっかけ
お昼ごはんに作りました