電子レンジで簡単!かぼちゃInクリームチーズ♪ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!かぼちゃInクリームチーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f768f94fbe96c2a6747e935903462efeb40cfb0.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- かぼちゃ 半分
- クリームチーズ(キューブタイプ) 3個
- ☆ヨーグルト 大匙1
- ☆牛乳 大匙1
- ☆マヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
かぼちゃは皮つきのまま緩めにラップして電子レンジ600㍗で8分チン。
-
2
クリームチーズ1個を4等分に切っておく(合計12個)。
-
3
冷めたら皮を剥いて(簡単に剥けます)、潰す。
-
4
潰したかぼちゃをボールに移し☆印を入れて良く混ぜ合わせる。
-
5
15㌢の小さいラップを正方形に切り真ん中にかぼちゃを乗せてその真ん中にクリームチーズを乗せラップの四方を持ちくるむようにお団子を作り回転させて絞る(約4~5㌢)。
-
6
食べる前にラップを外して出来上がり♪
きっかけ
お弁当に入れる緑黄色野菜のサプライズメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃのほくほく度によって牛乳の量を調節しマッシュポテト位のまろやかさになるようにしましょう。
- レシピID:1670024014
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません