きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
夏はさっぱりとした酢の物が食べたくなりますよね(○・∀・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ふえるわかめ
大さじ1
大葉
3枚
すりごま
小さじ1/4
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をふってもみ込み、5分ほど置いておく。
  2. 2
    大葉は2ミリ幅に千切りにしておく。
  3. 3
    わかめは水でもどしておく。
  4. 4
    ボールに砂糖と酢をいれ、砂糖が溶けるよう混ぜる。
  5. 5
    4のボールにギュッとして水気を切ったきゅうり、わかめ、大葉をいれ混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、仕上げにすりごまをふって完成!

おいしくなるコツ

水気をギュッとしぼったほうが美味しくなります!

きっかけ

酢の物がたべたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりしそ・大葉きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする