つゆだくカツ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
お惣菜のトンカツをカツ丼にアレンジしました。

材料(1人分)

トンカツ
適宜(写真は1/2枚)
めんつゆ(希釈済)
30cc
味醂
30cc
料理酒
30cc
玉子
2個
タマネギ
1/4個
青のり粉
適宜
ご飯
180g

作り方

  1. 1
    タマネギを細切り、トンカツを薄切りし、玉子を割って軽く溶いておく。
  2. 2
    フライパンにめんつゆ、味醂、酒を入れてタマネギ3分煮ます。
    (写真は4人前)
  3. 3
    タマネギの上にトンカツを乗せます。
  4. 4
    更に溶き卵を掛けます。
    フタをするなら中火で3分。
    フタをしなければ5分煮込みます。
  5. 5
    ご飯に乗せて青のりを掛けたら完成です。

きっかけ

甘みのあるカツ丼が食べたくなり作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする