ずんだおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソラタロウ
ずんだは茹でた枝豆をすりつぶし、砂糖を混ぜたものです。大豆なので、栄養価が高いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ずんだ
200g
小麦粉
60g
少々

作り方

  1. 1
    ずんだをボールに入れます
  2. 2
    そこに、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、
    キッチンペーパーなどで全体にぬります。
    弱火で2を焼いていきます。
  4. 4
    両面焼けたら、出来上がりです。
    「5~7分程」

おいしくなるコツ

表面が少し焦げた方が美味しいと思います。

きっかけ

お正月に作っていたずんだが残っていたので 餅ではなく、おやきにしてみました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 18:53
ずんだが余ってたので作りました。 美味しいですね(*^_^*)
てごにゃん
お皿も可愛いですね! 美味しくて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする