作り置き。焼きナスと大根おろしのさっぱりポン酢風 レシピ・作り方

作り置き。焼きナスと大根おろしのさっぱりポン酢風
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
焼きナスと大根おろし、青じそでさっぱり味の箸休め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは表面に切り目を入れて焼く
  2. 2 大根は皮を剥きおろします。
    汁ごと使いますので、汁は捨てないで下さい
  3. 3 青じそは千切り
  4. 4 なすが焼けたら皮を取ります。
    5センチ位の長さに切ります
  5. 5 ポン酢、そうめんつゆに大根おろしを汁ごと入れ、なすを和える。
    最後に青じそを散らします

きっかけ

さっぱりした酒の肴が食べたいと思って。 日本酒にもビールにも合います

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1670023759
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る