作り置き。焼きナスと大根おろしのさっぱりポン酢風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは表面に切り目を入れて焼く
-
2
大根は皮を剥きおろします。
汁ごと使いますので、汁は捨てないで下さい - 3 青じそは千切り
-
4
なすが焼けたら皮を取ります。
5センチ位の長さに切ります -
5
ポン酢、そうめんつゆに大根おろしを汁ごと入れ、なすを和える。
最後に青じそを散らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)