アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらの味噌汁「酒粕入り」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソラタロウ
酒粕は体が温まり血行を良くしてくれる食べ物です。

材料(4人分)

鮭のアラ「生」
1パック
豆腐
1/2丁
長ネギ
1/4本
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ3
酒粕
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    火を中火にして、鮭のアラを入れる。
  2. 2
    だしを入れ、一口大に切った豆腐も入れます。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、味噌と酒粕を溶かし、最後に小口切りした長ネギを入れます。
    完成です。

おいしくなるコツ

味噌こしを使って、味噌と酒粕を溶いて下さい。味噌は調節して下さい。

きっかけ

子供の頃食べた味が懐かしく、たまに食べたくなり作ります。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする