グリンピースとマイタケの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース
- 15さや
- マイタケ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味覇
- 8g
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- グリンピースはさやから取り出して水で洗っておきます!マイタケは手でさいて小さくしておきます
玉ねぎは薄切りにカットしてください
-
- 2
- 鍋に水を沸かして、具材をすべて入れます!沸騰したら味覇を入れ、グリンピースが柔らかくなったら火をとめ、最後に塩コショウで味を調えたら完成
おいしくなるコツ
創味シャンタンでも同じように作れます
きっかけ
グリンピースをいただいたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません