アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ!簡単味玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
日持ちのするおつまみ卵レシピを考えました。残り汁は生姜焼や唐揚げのつけだれに利用して無駄なく使いきれます♪お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで卵
4個
うすくち醤油
お玉1
味噌
5㌘
すりおろしチューブ生姜
大匙1
ジップロック中サイズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック中に☆印を入れて良くもみ全体を良く混ぜゆで卵を入れて更にくるくるもみ冷蔵庫で最低1日寝かす。
  2. 2
    日ごとに味がしみて行くので脇につけるものでバリエーションつけると楽しいです(写真は3日目)。

おいしくなるコツ

1ジップロックにゆで卵を入れたら空気を抜いて冷蔵保存。日持ち約1週間。

きっかけ

おつまみにもお弁当に入れられる簡単で日持ちが良いレシピはないものかと作ってみました!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする