アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆焼肉のタレで簡単 豚コマでビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
手軽にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
ほうれん草
2株
もやし
1/2個
人参
1/5本
サラダ油
大さじ1
ごま
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
お好みでコチュジャン
大さじ1
鶏ガラ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
チューブ5cm
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで薄く切っておく。ほうれん草を茎から湯がきます。
  2. 2
    ほうれん草をざるにあげ、水にさらし、よく絞り、一口サイズに切ります。
  3. 3
    もやしと人参を茹で、しっかり水気を切ります。
  4. 4
    野菜を鶏ガラ、ごま油、にんにく、塩であえてナムルにします。
  5. 5
    豚こまをサラダ油で炒めます。
  6. 6
    全ての具材をどんぶりに盛りつけ、お好みでコチュジャンを添えて完成。

きっかけ

野菜の水気をしっかりきる。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 10:21
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ハマチュンさん、とても鮮やかで美味しそうです♪つくれぽ嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする