節約☆焼肉のタレで簡単 豚コマでビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- ほうれん草
- 2株
- もやし
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- お好みでコチュジャン
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ5cm
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参をピーラーで薄く切っておく。ほうれん草を茎から湯がきます。
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- 2
- ほうれん草をざるにあげ、水にさらし、よく絞り、一口サイズに切ります。
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- 3
- もやしと人参を茹で、しっかり水気を切ります。
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- 4
- 野菜を鶏ガラ、ごま油、にんにく、塩であえてナムルにします。
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- 5
- 豚こまをサラダ油で炒めます。
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- 6
- 全ての具材をどんぶりに盛りつけ、お好みでコチュジャンを添えて完成。