基本☆さわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2枚
- 白味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん、酒 各大さじ1
- A酒 大さじ1
- A塩 ふたつまみ
作り方
- 1 さわらにAを振り、5分おいたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 A以外の調味料を混ぜ合わせて、西京焼きの素をつくる。
- 3 素をさわらに塗り込み、焦げないように皮側から焼き目をつける。
- 4 焦げ付きやすいので、市販の魚焼きホイルを使用するのがおすすめです。
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- カテゴリ
- さわら
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ジョンとポーク2021/05/23 20:19カジキなのですが。おいしかったです。