基本☆さわらの西京焼き レシピ・作り方

基本☆さわらの西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
美味しそうな肉厚なさわらが手に入ったので。

材料(2人分)

  • さわら 2枚
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん、酒 各大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 さわらにAを振り、5分おいたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 A以外の調味料を混ぜ合わせて、西京焼きの素をつくる。
  3. 3 素をさわらに塗り込み、焦げないように皮側から焼き目をつける。
  4. 4 焦げ付きやすいので、市販の魚焼きホイルを使用するのがおすすめです。

きっかけ

さわらは味噌と相性がいいので。

  • レシピID:1670023374
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る