材料(1人分)
- しらす
- 大匙5~8
- パスタ
- 100g
- 大葉
- 5枚
- きざみ海苔
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 小匙1
- オリーブ油(炒め用)
- 大匙1
- オリーブ油(ふりかける用)
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
- ブラックペッパー
- 1ふり
- ベビーリーフ
- 10枚
- フリルレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油
を入れみじん切りにしたニンニクを入れエキスを出しておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。(今回はショートパスタ湯で上がり3分のものを使用しました。)
-
- 3
- 大葉を千切りにする。
-
- 4
- フライパンを中火で加熱、ニンニクの香りがしてきたら茹であがったパスタを投入、軽く混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- しらすをかけ、大葉、きざみ海苔、粉チーズを手早くかけ、周りにフリルレタスベビーリーフを散らし、オリーブ油を軽くひと回しかけブラックペッパーをふりかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
手早く仕上げる。
きっかけ
地元のローカルに教えてもらい我が家の定番メニューになりました!子供から年配までみんなに大好評です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません