フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
ちょっと芯のあるご飯が
お好みの方どうでしょうか??(´,,•ω•,,`)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

2合
お酢
大さじ1
2合のメモリまで

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。米がひたひたに浸かるまで水を注ぎ
    2時間ほどつけておく。
  2. 2
    水を捨てて、計量カップにお酢を入れ
    2合のメモリまで水を入れる。
  3. 3
    フライパンに2を入れ強火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したら全体的に混ぜ合わせて平らにする。
  5. 5
    蓋をし弱火で10分。
  6. 6
    火を止めて15分蒸らしたら完成!

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
かやくご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の炊き込みご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/17 18:45
鉄フライパンで初挑戦しました!直ぐに出来て簡単でした。テフロン加工は人体の影響が心配なのでまた鉄フライパンでやってみます(^^)
*॰☆*°
2021/07/21 15:17
参考になりました!
さやか1120
いつもありがとうございます♡ 美味しそうに炊けてますね♬(*'.'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする