簡単!美味しいさやえんどう入り卵焼き レシピ・作り方
![簡単!美味しいさやえんどう入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26aaa715e05f5f3d1cdb87778124721695649400.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をボールに入れ良く混ぜ、きび砂糖、塩を入れさらに良く混ぜる。
-
2
さやえんどうは上下へたと筋を取りみじん切りにする。
-
3
卵焼き用フライパンを中火で熱して胡麻油を入れ全体に行きわたし余分な油を小皿に移す。
-
4
卵を流し入れさやえんどうをふり入れてはくるくる丸め、また卵を入れてはさやえんどうパラパラを繰り返す、くっつかない様に小皿に移した胡麻油をキッチンペーパーに染み込ませて乾いたら塗る。
-
5
卵を入れてはさやえんどうをパラパラ入れくるくる巻くと切ったときに綺麗。
-
6
返しが箸では大変ならお好み焼き用のヘラを使うと楽です。
-
7
出来上がったら、すのこで巻く。ギュットするために輪ゴムで止め箸を通すときつく巻けて後が綺麗につく。
-
8
好みの厚さにカットして出来上がり!
きっかけ
さやえんどうのグリーンを卵焼きに入れたら綺麗だろうなあと作りました。
おいしくなるコツ
最初は中火で、くるくる巻き始めたら火を弱めたり少し強めたり火加減を調節しながらじっくりと慌てないでゆっくりした気持ちで巻いて返すとうまく行きます。
- レシピID:1670023337
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません