食べやすい★角切り野菜とミンチのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 合い挽きミンチ
- 150g
- カレールー
- 4皿分
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもを1センチ角に角切りにする。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎを5ミリ角程度にみじん切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンにマーガリンをいれ、玉ねぎから炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチを加える。
-
- 5
- ミンチの色が変わったら他の野菜を加え炒める。
じゃがいもの周りが少し透明になってきたら、分量通りの水を加える。
-
- 6
- 沸騰後5分煮込み、ルーを加え溶かす。
-
- 7
- さらに5分かき混ぜながら煮込み、完成!
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めることで、コクがでます!
きっかけ
ミンチを使ったカレーが食べたくて(○・∀・)ノ