材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- ウインナーやベーコン
- 4本か2枚
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 4振り
- A塩
- 小さじ1/4
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A牛乳
- 大さじ6
- Aウスターソース
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 茹で汁
- 大さじ7
- お好みで粉チーズ、ブラックペッパー
- 各5振り
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすいサイズに切り分け、Aは混ぜておく。
-
- 2
- パスタをゆがく。
-
- 3
- オリーブオイルとバターとにんにくを熱し、ピーマン以外の野菜を炒めて塩胡椒を振る。
-
- 4
- Aを3に追加して、ピーマンも加えて、ソースを煮詰めていく。
-
- 5
- 3分ほど煮詰めて、パスタと茹で汁を加えて、馴染ませ、お好みで粉チーズとブラックペッパーを振って完成。