アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単☆小松菜とさくっと油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
さっぱりした副菜が食べたくて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
一袋
人参
1/3本
油揚げ
1/4枚
白だし
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして、先に鍋でゆがき始める。
  2. 2
    人参に火が通ったら、小松菜を追加して根元から2分程ゆがく。
  3. 3
    ざるにあげて、しっかり
    人参と小松菜の水気をきって、小松菜は一口サイズに切り分ける。
  4. 4
    3を調味料とあえる。
  5. 5
    油揚げは一口サイズに切りオーブントースターで170℃で3分加熱し、軽く焦げ目をつけて、4に追加し、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

油揚げは後のせすることで、食感にアクセントがでます。

きっかけ

小松菜は栄養豊富なので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん油揚げ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 10:59
りん202さん おはようございます♪白だしの味付けは、私も大好きです!朝食にとっても美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♪ご丁寧につくれぽ返しくださりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)オムレツおいしかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする