白だしで簡単☆小松菜とさくっと油揚げのお浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は細切りにして、先に鍋でゆがき始める。
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- 2
- 人参に火が通ったら、小松菜を追加して根元から2分程ゆがく。
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- 3
- ざるにあげて、しっかり
人参と小松菜の水気をきって、小松菜は一口サイズに切り分ける。
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- 4
- 3を調味料とあえる。
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- 5
- 油揚げは一口サイズに切りオーブントースターで170℃で3分加熱し、軽く焦げ目をつけて、4に追加し、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
油揚げは後のせすることで、食感にアクセントがでます。
きっかけ
小松菜は栄養豊富なので。