ジュワッと美味しい☆豚こま玉ねぎステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
フライパン1つで、豚こま切れ肉で節約しながら、豪華に見えます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
一個
塩胡椒
3振り
片栗粉
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ2
Aにんにく
チューブ5cm
付け合わせ サラダ、人参、かぼちゃ、舞茸
お好みで50g
オリーブオイル
大さじ1
3振り
ブラックペッパー
5振り

作り方

  1. 1
    付け合わせ野菜を、オリーブオイルと塩で炒める。玉ねぎは2cm程度の輪切りにして、塩胡椒をして炒める。
  2. 2
    豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし炒めたら、玉ねぎの上にのせる。
  3. 3
    Aを煮詰めてソースをつくり、2にかけたらブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

家にある材料で見栄えの良い料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎガーリック・にんにく誕生日の料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする