ジュワッと美味しい☆豚こま玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 一個
- 塩胡椒
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- Aにんにく
- チューブ5cm
- 付け合わせ サラダ、人参、かぼちゃ、舞茸
- お好みで50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 3振り
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- 付け合わせ野菜を、オリーブオイルと塩で炒める。玉ねぎは2cm程度の輪切りにして、塩胡椒をして炒める。
-
- 2
- 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし炒めたら、玉ねぎの上にのせる。
-
- 3
-
- Aを煮詰めてソースをつくり、2にかけたらブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
家にある材料で見栄えの良い料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません