材料(6人分)
- 牛もも肉 かたまり
- 600g前後
- あら塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 醤油
- おおさじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウをまぶして室温にもどす
-
- 2
- フライパンに油を熱し、強火で4面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 調味料を加えてふたをし、弱火で10分前後加熱
たまにひっくり返して様子を見る
箸で押してみて、しっかり弾力があれば、ふたをしてそのまま冷ます
冷めてからスライスする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中までしっかりめに焼いてみました