簡単すぎ!ローストビーフ玉ねぎソースを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリーはる
とても簡単に作れるのにおもてなし料理としてもオススメです(^^)

材料(4人分)

牛かたまり肉
500グラム
すりおろしニンニク
一欠片
塩コショウ
少々
A すりおろし玉ねぎ
½—
A ポン酢
大さじ3
A 醤油
大さじ2
A バルサミコ酢
大さじ2
A 炒りごま
適量
砂糖(はちみつ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉にすりおろしニンニクと塩コショウをよく擦りこんでオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で表面が色が変わる程度焼く
  2. 2
    Aの材料をジップロックにいれて肉を入れてよく揉み合わせる
  3. 3
    冷蔵庫で15分から30分程寝かせる

おいしくなるコツ

ポン酢のみであっさり仕上げるのもオススメです(^^)

きっかけ

牛かたまり肉をアレンジしたくてローストビーフを作ってみました

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

マリーはる 始めたばかりですが大好きな料理をあげていきたいと思います。是非見ていって下さい(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする